Телефон:

8 (4852) 670-630

Огнезащитный состав (краска) «Defender-M» (Дефендер М)

Краска Defender-M обладает огнезащитными свойствами и в первую очередь повышает устойчивость поверхности к огню. Данный состав относится к вспучивающемуся типу, основанному на растворителе. Основной функцией представленной краски является выделение углеродистой пены, если температура воздуха превышает двести пятьдесят градусов по Цельсию. Эта пена и защищает поверхность объектов общественного и промышленного назначения в течение полутора часов, если произошло возгорание.

Условия и методы использования огнезащитной краски Defender-M

Перед тем, как нанести краску на поверхность конструкции, необходимо убедиться в том, что она полностью смонтирована и не требует никаких доработок. После этого проверяется чистота поверхности конструкции, если есть необходимость, используется обезжириватель, чтобы удалить остатки масел и прочих веществ, что могут препятствовать ровному нанесению огнезащитной краски Defender-M. Если на поверхности нет покрытия, защищающего его от появления коррозии, необходимо сначала нанести его, дождаться полного высыхания, а затем уже распылять краску.

Наносится краска в том случае, если погодные условия совпадают с теми, что указаны в инструкции, а именно: при температуре воздуха не ниже двадцати пяти градусов и влажности воздуха до 85%. Подобный раствор наносится двумя способами:

  • безвоздушным распылителем;
  • вручную, при помощи кисти или валика.

Первый способ рационален в том случае, если конструкция имеет внушительные размеры, второй же позволяет тщательно нанести краски и избежать непрокрашенных поверхностей. Средство наносится в несколько слоев, толщина которых не должна превышать 0,08 см. При этом каждый из слоев должен хорошо высохнуть, на это ему дается около шести часов.

Технические характеристики

Основными свойствами огнезащитной краски Defender-M являются:

  • цвет – белесый;
  • блеск покрытия – отсутствует, поверхность остается матовой;
  • условная плотность – до 1,37 г/см3;
  • уровень щелочности не более 9,5;
  • время для полного высыхания при температуре в двадцать градусов – трое суток;
  • температура вспышки и самовоспламенения отсутствует.

При правильном разведении и использовании срок эксплуатации представленного средства составляет около двадцати лет. Если перед использованием краска будет храниться некоторое время, то лучшим местом для нее будет то, где сухо и прохладно.

Карта проезда