8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Огнезащитный состав (краска) «Defender-MS»

Краска Defender MS основным своим назначением имеет защиту поверхностей конструкции во время пожара или взрывоопасной ситуации. Она относится к вспучивающему типу, а основу ее состава образует растворитель. Если температура воздуха нагревается от двухсот пятидесяти градусов и выше, краска начинает выделять пену густообразной консистенции углеродного происхождения, которая в течение полутора часов будет защищать поверхность от возгорания.

Способы и условия нанесения краски

Главным фактом является тот момент, что огнезащитная краска Defender MS поступает в продажу в уже готовом виде. Ее производитель крайне негативно относится к тому, чтобы ее разбавляли или колировали вне основного производства. Между тем, это является огромным плюсом, ведь не всегда можно точно рассчитать пропорции основы и растворителя, а это скажется на качестве покрытия.

Перед тем, как наносить краску на поверхность конструкции, следует произвести ее тщательный осмотр. Во-первых, конструкция должна быть полностью собрана, во-вторых, ее необходимо обезжирить, ну а в-третьих, придется наносить антикоррозийное покрытие перед нанесением первого слоя краски, чтобы металл под ней не «съедала» ржа. Данная краска допускает использование глифталевой или эпоксидной грунтовки перед ее нанесением.

Нанесение краски на поверхность возможно, если температура воздуха не ниже двадцати пяти градусов мороза, а его влажность не превышает 85%. Если погодные условия соблюдены, краску наносят либо валиком и кисточкой, либо механическим распылителем, слоем не более чем в 0,08 см толщиной. Нанесение краски предполагает несколько слоев, причем каждый слой должен хорошенько высохнуть, а для этого ему понадобится около шести часов.

Технические характеристики

Основными свойствами огнезащитной краски Defender MS являются:

  • цвет – белесый;
  • наличие блеска – нет, поверхность остается матовой;
  • плотность – не более 1,3 г/см3;
  • уровень щелочности – не более 9,5%;
  • полное высыхание в течение суток после нанесения последнего слоя, если температура воздуха составляет двадцать градусов плюс;
  • температура самовоспламенения - +70°С.

При правильном использовании и предварительном хранении нанесенная краска будет эксплуатироваться в течение 25 лет. Поступает в продажу она в банках, сделанных из металла, емкость которых равна 25 кг. А вот оптимальными условиями хранения краски будет обладать сухое помещение с прохладным воздухом.

Карта проезда