8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Огнезащитная мастика «МГКП»

Назначением огнезащитной мастики «МГКП» является обработка одиночных трубчатых кабельных проходок, а также проходок коробчатого сечения, диаметр которых  составляет до 100мм с целью создания огнезащитного пояса. Герметизирующая мастика изготовлена на основе каучуков. Материал, нанесенный на предварительно подготовленные поверхности, защищает их от высокотемпературного воздействия не менее 60 минут.  Использование мастики обеспечивает многократное уплотнение и разуплотнение проходов в процессе монтажных и строительных работ, гарантирует стабильную глубину заделки без использования дополнительных приемов и абсолютную дымо- и газонепроницаемость. В составе материала находится специальный каучук с высокими герметизирующими характеристиками, наполнители, пластификаторы и специализированные добавки.

Тип: Огнезащитная мастика
Нормативные документы: ТУ 5772-014-17297211-2000
Применение:

Перед тем, как применить огнестойкую мастику МГКП, необходимо провести предварительную очистку кабельных проходок от строительного мусора, убедиться в том, что кабели не имеют механических повреждений. Заделка осуществляется с помощью шнекового герметизатора ИЭ-6602 производительностью 1,8 л/мин или ручным способом. Мастика заравнивается шпателем после уплотнения.

Нанесенная на заранее подготовленные поверхности мастика позволяет предотвратить механические повреждения проводов во время проведения монтажных и строительных работ. Она создает прочный и надежный слой, выдерживающий довольно длительное воздействие высокой температуры.

Свойства материала, технические характеристики

Особые меры предосторожности при работе с мастикой не требуются. В случае попадания в глаза необходимо промыть их водой. Помещения должны быть оснащены вентиляционной системой. Инструменты промываются уайт-спиритом. Не следует сливать остатки краски в канализацию. Отходы утилизируются как бытовые.  Состав пожаробезопасен и экологически чист. Высохшее покрытие не оказывает токсического воздействия на человека. Мастика имеет массу преимуществ, к ним можно отнести:

  1. Возможность проведения сухого монтажа;
  2. Неоднократного уплотнения обработанных поверхностей при проведении новых работ, касающихся прокладки кабеля;
  3. Сохранение глубины заделки проемов.

 

Технические характеристики

ПОКАЗАТЕЛЬ Норма
Цвет Бежевый и серый 
Тип Однокомпонентная мастика
Плотность 1900-2000 кг/м3
Хранение от -50°С до +50°С, 12 месяцев. Не допускать контакта с химикатами.
Срок службы 20 лет
Глубина заделки 200 мм
Показатель огнестойкости Полтора часа
Тара Брикеты по 3 и 5 килограммов
Карта проезда