8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Эмаль ХВ-16

Цена: от 116,5 руб.

Эмаль ХВ-16 является одно упаковочным материалом, предназначенным для окраски ранее подготовленных бетонных, железобетонных, металлических и деревянных поверхностей.

Серебристая краска поставляется в комплекте с алюминиевой пудрой. Материал представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе глифталевой и перхлорвиниловой смол с добавлением пластификаторов. Наиболее часто эмали ХВ-16 применяются для обработки поверхностей из металла, ткани, дерева, бетона, железобетона, строительных конструкций, эксплуатируемых в условиях открытой атмосферы или же внутри помещений.

Наша компания осуществляет производство и продажу ЛКМ на выгодных условиях. У нас Вы можете приобрести лакокрасочную продукцию, избежав наценок посредников с оперативной доставкой на объект в любую точку России и СНГ посредством собственного автопарка или ведущих транспортных компаний.

 

Тип:

Универсальные краски

Применение:

Перед тем, как наносить ХВ-16, поверхность тщательно подготавливают: очищают от грязи и пыли, грунтуют, используя ХВ, ХС, ВЛ. Материал перемешивают до однородной консистенции, в случае необходимости разбавляют растворителями Р-5 или Р-5А. Наносится эмаль методом пневматического распыления при температуре от -25 до +25. Серебристая краска перед приготовлением смешивается с отвердителем. После высыхания первого слоя (полтора часа), можно наносить последующие слои.

Срок службы 2-слойного покрытия, нанесенного на загрунтованную металлическую поверхность, составляет 3 года в условиях умеренного климата, 3-слойного – 6 лет.

 

Свойства материала ХВ-16, технические характеристики

Материал обеспечивает прочное и долговечное покрытие с высокими эстетическими характеристиками. Краска огнеопасна, не следует ее использовать рядом с источниками открытого огня. При нанесении соблюдать требования техники безопасности.

Технические характеристики

ПАРАМЕТР

ЗНАЧЕНИЕ

Цвет

Различный, по согласованию с заказчиком

Время высыхания до ст.3  при 20оС

1,5 часов

Массовая доля нелетучих веществ

 Не менее 14-31%

Толщина одного слоя

не менее 18-22 мкм

Рекомендуемое количество слоев

2-3

Расход эмали

120-145 гм²;

При нанесении температура поверхности росы должна быть выше на

3С во избежание накопления конденсата

Срок годности

Не более 1 года в упаковке производителя, для серебристой – не более 6 месяцев

Разбавитель

Р-5 или Р-5А

Карта проезда