8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Эмаль ХС-710

Цена: от 143,3 руб.

Областью применения эмали ХС-710 является обработка металлических поверхностей с целью защиты от воздействия щелочных и кислотных элементов. Материал используется в системе комплексного покрытия, вместе с грунтовками ХС-077 или ХС-010. Система, состоящая из 1 слоя грунтовки +1-2 слоев эмали, обеспечивает бензостойкое, водостойкое покрытие, выдерживающее воздействие солей, кислот, минеральных щелочей, агрессивных газов, а также других химических реагентов, температура которых не превышает 60С.

Однокомпонентный материал, изготовленный на основе  сополимера винилхлорида с винилиденхлоридом, также широко применяется для антикоррозионной защиты внутренних поверхностей металлических резервуаров, а также деревянных изделий.

В нашей компании Вы можете выгодно заказать эмаль ХС-710 по доступным ценам, с оперативной доставкой на объект в кратчайшие сроки.

Тип:

Химически стойкие эмали

Метод использования:

Для достижения наилучшего эффекта обрабатываемые поверхности рекомендуется предварительно прогрунтовать, используя материалы ХС-077 или ХС-010 . Перед нанесением химически стойкой эмали, изделия тщательно очищают от загрязнений – пыли, мусора, обезжиривают и высушивают. Не допускается нанесения материалов на влажные поверхности.

Эмаль перемешивается  до однородной консистенции, разбавляется растворителем Р-4 в случае недостаточной вязкости. Наносится на изделия при температуре от -10 до 30 С пневматическим или безвоздушным распылителем в 2 слоя с обязательной межслойной сушкой не менее одного часа при 20С. Последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущих. Перед началом эксплуатации изделий, обработанных краской, в химически стойкой среде, необходимо их выдержать в течение 7-14 суток. Инструменты можно очищать вышеуказанными растворителями.

Основные свойства и технические характеристики и материала

Материал образует бензостойкое, водостойкое покрытие, выдерживающее воздействие агрессивных газов, солей, кислот, минеральных щелочей, а также других химических реагентов, температура которых не превышает 60С. Эмаль может наноситься и храниться при отрицательных температурах.

Техника безопасности

Материал требует соблюдения мер предосторожности во время выполнения работ по причине огнеопасности и токсичности. Необходимо проветривать помещения, не допускать попадания эмали на слизистые оболочки, в органы дыхания и пищеварения.

Использовать индивидуальные защитные средства – резиновые перчатки и респиратор. Хранить эмаль необходимо вдали от прямых солнечных лучей, источников огня, влаги в плотно закрытой таре на протяжении 12 месяцев с даты изготовления при температуре от -30 до 30С.

Технические характеристики

ПАРАМЕТР

ЗНАЧЕНИЕ

Цвет материала и внешний вид высохшего покрытия

Серый. Гладкая, полуматовая пленка без посторонних включений

Время, за которое материал высыхает

1 час до степени 3 при 20оС

Нелетучие вещества, процентное количество

 Не менее 27-33%

Теоретический расход на 1 слой

160-200 г/м2

Желательная толщина на 1 слой

20-25 мкм

На 2 слоя

40-50 мкм

Совместимые растворители

Р-4 в количестве не более 10% от массы

Период хранения

12 месяцев

Рекомендованное производителем количество слоев

2

Адгезия

1 балл

Карта проезда