8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Эмаль ЭП-140

Цена: от 151,9 руб.

ЭП-140 используется с целью обработки предварительно загрунтованных металлических поверхностей, в том числе изделий из стальных, алюминиевых, титановых, медных сплавов. Материал обладает отличными антикоррозионными характеристиками, стойкостью к минеральным маслам, бензину, другим нефтепродуктам, атмосферостойкостью, водостойкостью. Серебристая эмаль характеризуется повышенной термостойкостью, выдерживает температуру до 250С. Возможно нанесение материала на акриловые, фенольные, эпоксидные, пенополистирольные и другие виды пластмасс.

Материал представляет собой суспензию красителей и наполнителей в эпоксидной смоле, смешанной с органическими растворителями и отвердителем.  Двух упаковочная эмаль состоит из основы конкретного цвета и отвердителя № 2 (ТУ 6-10-1279-77). Серебристая эмаль продается как трех упаковочный материал, состоящий из полуфабриката, отвердителя и алюминиевой пудры ПАП-2.

Наша компания является производителем эмалей и других ЛКМ, что позволяет Вам предлагать большой ассортимент продукции на выгодных условиях. У нас Вы можете заказать оптом и в розницу материалы специализированного и общего назначения для обработки металлических, деревянных, минеральных и других типов поверхностей.

Тип:

Антикоррозионные эмали

Применение:

Перед нанесением материала на поверхности, необходимо их предварительно прогрунтовать с помощью ВЛ, АК, ЭП.

Эмаль готовится путем смешения основы и отвердителя в соотношении, указанном в документации, поставляемой на  каждую партию продукции. Смесь перемешивается в течение 10 минут до однородной консистенции по всему объему тарного места, выдерживается при 20С в течение 30 минут. Подготовленный материал наносится на предварительно очищенные от грязи и пыли, обезжиренные, высушенные поверхности методом пневматического или безвоздушного распыления, кистью, наливом, валиком при влажности воздуха не более 80% и окружающей температуре от 10 до 30С. Жизнеспособность эмали достигает 6 часов. Для того, чтобы исключить вероятность появления конденсата, поверхность обрабатываемого материала должна быть на 3С теплее точки росы. По прошествии 6 часов – времени высыхания первого слоя, можно наносить последующие составы. В качестве разбавителя эмали, можно использовать составы, указанные ниже в приведенной таблице. Для очистки инструментов используется 647, 648, ксилол, 646, Р-4, Р-5.

Свойства материала ЭП-140, технические характеристики

Покрытие ЭП-140 защищает обрабатываемые поверхности от химических элементов, вызывающих коррозию - нефтепродуктов, кислот, солей, щелочей, агрессивных газов. Обладает износостойкостью, хорошей прочностью.

Необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании ЭП-140, так как краска крайне огнеопасна. Работы необходимо проводить вдали от мест открытого огня, в хорошо проветриваемых помещениях, с использованием перчаток и респиратора, защитной одежды. Нужно исключить вероятность попадания материала в органы дыхания и пищеварения,  в глаза, на слизистые оболочки. В случае попадания ЭП-140 на кожные покровы, важно вовремя промыть участок теплой мыльной водой, во избежание появления раздражения.

Хранится эмаль в закрытой таре производителя на протяжении 6 месяцев с даты изготовления в температурном режиме от -30 до 30С.

Технические характеристики

ПАРАМЕТР

ЗНАЧЕНИЕ

Цвет, внешний вид покрытия

Различный, по желанию заказчика. После высыхания образуется полуглянцевая пленка без посторонних включений.

Время высыханияЭП-140  при 20оС

6 часов, при 90С – 2 часа

Массовая доля нелетучих веществ

 Не менее 34-61%,масс

Расход на 1 слой

65-80 г/м²;

Разбавители

Р-5А или смесь растворителей, состоящая из этилцеллозольва, ацетона, ксилола в соотношении 30:30:40 соответственно в количестве не более 20%

Срок хранения

12 месяцев в плотно закрытой таре

Рекомендованное количество слоев

2-3

Толщина одного слоя, рекомендованная

          35-40 мкм

Вязкость

40-100 с

Очистка инструментов

Применять растворитель Р-5А, ксилол, 646, 647, 648, Р-4

Жизнеспособность

не более 6 часов при 20С

Адгезия

1 балл

Блеск

50%

Твердость  по М-3

0,65 усл. ед

Эластичность

2 мм

Карта проезда