8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Фризол огнезащитная краска по металлу

Назначением огнезащитного состава, изготовленного на основе краски «Фризол», является повышение предела огнестойкости металлоконструкций. Материал представляет собой акриловую эмаль в сочетании с органическими растворителями и системой термостойких пенообразователей и газо-образователей. Покрытие имеет свойство вспучиваться при высокотемпературном воздействии, образуя изолирующий слой, предохраняющий конструкции от повреждения. Использование состава не требует тщательной подготовки поверхностей, благодаря сильной адгезионной способности он и так прекрасно сцепляется с основой.

 

Тип:

Огнезащитная краска по металлу

Нормативные документы:

 

Применение:

 Наносить состав следует при температуре +40 °С до -15 °С и влажности, не превышающей 85%. Конструкции предварительно обрабатываются с помощью антикоррозионной грунтовки «ГФ-021» или другим составом по согласованию с производителем. Огрунтованные поверхности необходимо очистить от грязевых, жировых пятен, наледи, конденсата. Перед нанесением краска перемешивается не менее 5 минут до однородной консистенции. Наносится состав послойно, межслойная выдержка занимает от 4 до 24 часов, в зависимости от окружающей температуры. Метод нанесения – ручной (кисть, валик), либо механизированный с применением устройств высокого давления. Окончательно покрытие высыхает спустя 48-96 часов после нанесения. Для того, чтобы обеспечить защиту конструкций от атмосферных воздействий, рекомендуется поверх краски «Фризол» нанести «ХВ-785» или «ПФ-115». Итоговая толщина сухого слоя должна составлять не менее 50 мкм.

Свойства материала, технические характеристики

Работы по окраске поверхностей необходимо выполнять в респираторе, резиновых перчатках и специализированной рабочей одежде. Помещения должны быть оснащены вентиляционной системой. В случае попадания в глаза необходимо промыть их водой. Инструменты промываются уайт-спиритом. Отходы утилизируются как бытовые. Не следует сливать остатки краски в канализацию. Состав принадлежит к категории горючих, поэтому необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Высохшее покрытие не оказывает токсического воздействия на человека.

 

Технические характеристики

ПОКАЗАТЕЛЬ Норма
Цвет Белый
Расход 1.428±0.05 г/м2
Плотность 1360±50 кг/м³
Степень перетира 55±10 мкм
Нелетучие вещества 75%
Огнезащитная эффективность 30-90 R
Толщина металла 1-4 мм
Толщина сухого покрытия 0,65-1,95 мм
Хранение от -50°С до +50°С, 12 месяцев. Не допускать контакта с химикатами.
Срок службы 25 лет
Карта проезда