Телефон:

8 (4852) 670-630

Defender W

Наименование 0.5-1т 1-3т 3-5т 5-10т Свыше 10т
Defender W 265 руб/кг 260 руб/кг 255 руб/кг 250 руб/кг 240 руб/кг

 

Назначением огнезащитной водорастворимой краски DEFENDER W является обработка деревянных изделий и сооружений, облицовки из ДСП с целью предупреждения чрезмерного нагрева и возгорания. При высокотемпературном воздействии (более 150С), краска вспучивается, образуется углеродистая пена, обладающая отличными теплоизолирующими параметрами. Это обеспечивает надежную защиту материалов, повышает их предел огнестойкости.

В нашей компании можно выгодно купить краску DEFENDER W с оперативной доставкой в любой регион России.

Тип:

Огнезащитная краска на водной основе для деревянных конструкций

Нормативные документы:

 

Применение:

Подлежащие обработке поверхности древесно-стружечных плит, деревянных изделий и сооружений, должны быть чистыми и сухими. Их необходимо очистить от загрязнений, пыли, мусора,  прогрунтовать с применением акрилового грунта ВДАК-015 «Универсал-Праймер»  или другого аналогичного, высушить. В помещениях работы с краской можно проводить лишь по окончанию монтажа конструкций. Температура воздуха должна составлять не менее +5С,  максимальный предел влажности - 85%. Перед использованием состав DEFENDER W тщательно перемешивают механическим способом – быстроходной дрелью со скоростью 120 - 300 об./мин.

Способ нанесения определяется в зависимости от того, на какой площади планируется проведение работ. На большой территории в качестве средства нанесения используется пневматический или безвоздушный распылитель.  В небольших помещениях и труднодоступных местах покрытие наносится с помощью валика или кисти нужного размера. Нанесение послойное, сушка одного слоя занимает 6 часов при температуре 20С, что является обязательным условием, соблюдение которого обеспечит хорошие эксплуатационные характеристики покрытия.

Свойства материала, технические характеристики

Краска по дереву DEFENDER W пожаробезопасна, не токсична, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Специальные меры предосторожности при работе не требуются.  При попадании в глаза или на кожу, промыть участки холодной водой.

Технические характеристики

ПОКАЗАТЕЛЬ Норма
Хранение 12 месяцев в сухих, чистых, прохладных помещениях при температуре не менее +5С
Срок службы Аналогичен сроку эксплуатации конструкций
Цвет Белый, колеровка и разбавление не допускается
Нанесение Кисть, валик, пневмо распылитель
Предварительная подготовка Очистка и обезжиривание, грунтование ВДАК-015 «Универсал-Праймер»
Время высыхания 6 часов при 20С
Огнестойкость При нанесении на деревянные конструкции К 0 (R45)
Толщина покрытия сухого 0,85 мм
Расход 1,53 кг/м2
Сухой остаток 75-80%
Мокрый слой 0,6-0,8 мм
Обезжиривание поверхностей Сольвент, уайт-спирит, жидкие моющие средства
Тара Ведра металлические по 25 кг
Карта проезда