8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Эмаль ХВ-114

Цена: от 154,7 руб.

Эмаль ХВ-114 относится к лакокрасочным материалам нового поколения. Она однокомпонентная и отвечает всем требованиям, как с технической, так и с экологической стороны. Использование подобного материала позволяет создавать устойчивое покрытие пленочного типа на любой металлической конструкции, обладающее антикоррозийными свойствами. Данная эмаль пользуется широким спросом благодаря своим универсальным техническим характеристикам.

Тип

Эмали для строительства и ремонта

Нанесение

Стоит отметить, что данная эмаль наносится на поверхность конструкции несколькими способами:

  • окунание;
  • налив;
  • пневмораспыление.

Перед нанесением эмали поверхность конструкции тщательно отшлифовывается, а затем обезжиривается, чтобы она легла ровным слоем. Если вязкость вещества после вскрытия банки не устраивает пользователя, ее можно разбавить растворителем Р-4 или Р-4А. Наносить эмаль рекомендовано в пять слоев, чтобы добиться большей антикоррозийной защиты. Во время нанесения слоев проводится их десятиминутная сушка, если температура воздуха составляет двадцать градусов.

Меры предосторожности

Данное лакокрасочное покрытие может храниться не более полугода после того, как было выпущено. Использование средства предполагает соблюдение техники безопасности, так как оно обладает повышенной огнеопасностью. Также, чтобы не произошло отравлений парами вещества при его нанесении на конструкцию, необходимо пользоваться респиратором, очками для защиты глаз и перчатками из прочной резины.

Технические характеристики эмали ХВ-114

Основными техническими свойствами покрытия являются:

  • тон – коричневый, желтый, красный;
  • процент массовой доли веществ нелетучего типа не превышает отметки 29;
  • максимальная вязкость при использовании распылителя с диаметром сопла в 0,4 см равна 300;
  • полное высыхание – полтора часа при условии, что температура в помещении или на улице равна двадцати градусам выше нуля.

Кроме того, представленное лакокрасочное покрытие обладает повышенной растяжимостью и морозоустойчивостью, что обеспечивает его прочность. В отзывах покупателей можно часто встретить такие слова, как «долговечность», «практичность», «удобство». Завод ЛКМ СпецЭмаль, на котором запущено производство данного вещества, также выпускает и прочие антикоррозийные покрытия, подробнее о которых можно узнать у менеджеров магазина. Эмаль ХВ-114 – прекрасное соотношение цены и качества, что оценит каждый покупатель.

Карта проезда