8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Эмаль ХВ-125

Цена: от 145,5 руб.

ХВ-125 – лакокрасочный многокомпонентный материал серебристого цвета, поставляющийся в двух упаковках. Для приготовления рабочей смеси используется алюминиевая пудра марки ПАП-2, задающая цвет эмали, и основа. ХВ-125 относится к категории фасадных эмалей и предназначена для покраски самых различных поверхностей из металла, дерева и бетона. Перед применением эмали используется грунтовое покрытие, но при необходимости допускается нанесение краски и без него. Эмаль неплохо работает в различных климатических условиях. В том числе и при высокой влажности тропического климата, а также частом воздействии морских туманов, морозов и т.д.

При нанесении на поверхность с предварительной грунтовкой в три слоя эмаль способна сохранять свой изначальный вид на протяжении 6 лет. Практически не выгорает от воздействия солнечного света, не реагирует на контакт с нефтепродуктами. Окрашенная поверхность может подвергаться чистке и мойке с использованием моющих средств.

Тип

Для строительства и ремонта

Применение

Перед нанесением ХВ-125 следует поработать над подготовкой поверхности. Ее следует тщательно высушить и обезжирить с помощью уайт-спирита. При наличии на поверхности ржавчины или окалины поверхность зачищается металлической щеткой до блестящего состояния. Очищенная поверхность покрывается слоем грунтовки марок АК, ВЛ или ФЛ.

После подготовки поверхности к покраске делается рабочая смесь эмали в соответствии с инструкцией на упаковке. При этом компоненты смешиваются и тщательно перемешиваются до состояния однородной массы. Если смесь получается слишком вязкой, ее можно разбавить с помощью растворителя марки Р-4А.

Покраска выполняется кисточкой, валиком или же распылителем безвоздушного типа. Температура окружающей среды в момент покраски должна быть в пределах 10-30 градусов. Нанесение следующего слоя выполняется только после полной просушки предыдущего.

Техника безопасности

Рабочая смесь ХВ-125 горюча и токсична. Поэтому при работе с ней необходимо соблюдать все правила безопасности. Полностью исключить наличие источников огня в помещении, обеспечить вентиляцию, наличие средств личной защиты. Попадание эмали в организм не допускается.

Технические характеристики эмали ХВ-125

  • материал имеет серебристый цвет;
  • полное высыхание при комнатной температуре – 23 часа;
  • доля летучих веществ – 70%;
  • норма расхода на один слой – 125 гр/кв.м.

 

Карта проезда