8 (800) 550-12-31

Звонок по России бесплатный

8 (499) 686-03-63

8 (4852) 662-340, 670-630

Грунтовка ХС-077

Цена: от 190,3 руб.

Грунтовка ХС-077 используется для обработки металлических поверхностей и конструкций, которые предназначены для работы в щелочно-кислотных агрессивных и химически активных средах на производстве. В основе этого отделочного материала лежит сополимер винилхлорида в комбинации с винилиденхлоридом. Эту грунтовку используют в комбинации с другими лакокрасочными материалами. Она используется для нанесения непосредственно на очищенную металлическую поверхность и служит первым слоем защитного покрытия, который должен обеспечить хорошие условия для сцепления внешних слоев. На слой грунтовки обычно наносят эмаль марки ХС-75, которая покрывается внешним слоем из лака марки ХВ-76 или 78.

Поверхность металла перед обработкой должна быть тщательно подготовлена. Ее следует зачистить от ржавчины, затем обезжирить и высушить. В результате обработки ХС-077 на металле получается ровная гладкая поверхность, без каких либо посторонних примесей.

Тип

Химстойкие ЛКМ

Нанесение

Подготовка грунтовки к работе не отличается особой сложностью. Перед работой следует тщательно размешать до получения однородной массы. После чего довести ее до нужного уровня вязкости с помощью растворителя Р-4. Вязкость должна быть такой, чтобы ее можно было использовать в пневматических распылителях.

Данный раствор аккуратно наносят на окрашиваемую поверхность в 1 или 2 слоя. При этом расход грунтовки на каждый слой составляет 150 гр/кв.м. Последующее нанесение краски и лака допускается лишь после полного просыхания грунтового слоя.

Хранение

Хранится грунтовка в герметичной таре в прохладном и темном месте. Срок хранения с момента изготовления до полугода.

Меры безопасности

Вещество легко воспламеняется и обладает токсичностью. Поэтому при работе следует строго соблюдать правила техники безопасности и использовать очки, перчатки и респираторы. Помещение должно хорошо проветриваться. Использование источников огня в помещении, где проводятся работы с лакокрасочными материалами, строго запрещается.

Технические характеристики

  • цвет оранжевый с различными оттенками;
  • время высыхания – около 3 ч.;
  • доля летучих элементов – 62% от массы;
  • норма расхода – 0,2 кг/кв.м;
  • требуемое количество слоев –1 или 2;
  • эластичность при изгибе – 1 мм;
  • адгезия – 2 балла;

Стойкость против химически активных веществ (40% щелочи, 25% азотная кислота) – до 30 дней.

 

Карта проезда